查字典比赛相关作文Related  Top
今天下午语文课上,老师组织了一个有趣的游戏——查字典比赛。
开始前,我很紧张,就像有一只小兔子在心里乱蹦,手心里都快要出汗了。比赛开始了,老师在黑板上写下了要求和规则,一共分部首查字和音节查字两轮进行。我们迅速地翻开字典,开始查字。一秒,两秒,五秒过去了……我还在翻页,仝毅就答了出来,得了第一名。我觉得很遗憾,决心在第二轮中取胜。于是,我加快了速度。然而,第一名还是让赵碧彤夺去了,真是强中更有强中手啊。但是,我一点也不灰心,我要继续为自己加油,争取在下一次比赛中获得好成绩。
(指导老师:薛淑芳)